von: erichserbe.de
Menge: für 1 Eisbecher
Zeit: ca. 10 Minuten
Zutaten:
3 Kugeln Vanilleeis
3 Essl. Apfelmus
1 Becher gut gekühlte Schlagsahne
etwas Eierlikör
Zubereitung:
1. zuerst Apfelmus in einen Eisbecher geben, darüber die Eiskugeln verteilen
2. gekühlte Sahne steif schlagen und nach Bedarf über das Eis geben
3. abschließend Eierlikör nach Geschmack über der Sahne zerlaufen lassen
Anzeige
Gut zu wissen:
Zur Legende der Namensgebung: 1952 verlor die BRD-Eishockeymannschaft bei den Olympischen Winterspielen in Oslo gegen die Schweden mit 3 : 7. Aus Schadenfreude über die Niederlage des Klassenfeindes soll Walter Ulbricht seine bevorzugte Eiskreation fortan "Schwedeneisbecher" genannt haben.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen