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Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe

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(Falsche) Schlagsahne

von: E. Auguste & W. Witte
Menge: für ca. 250 ml
Zeit: ca. 20 Minuten (+ 1 Tag)

Zutaten:

250 ml Milch
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
(1 Pck. Sahnesteif)
(Zucker, nach Geschmack)


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Zubereitung:

1. Milch mit der Butter vorsichtig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist

2. Gemisch sofort gut verrühren (Empfehlung: mindestens 8 Min., je länger, desto besser) und anschließend 1 Nacht, besser 24 h kühl stellen

3. gekühlte Sahne mit dem Mixer aufschlagen, nach Geschmack und Bedarf Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif zugeben


Erich sprach:

Wer keine Schlagsahne zur Hand hat, kann so einfach eine Alternative herstellen. Zu DDR-Zeiten war das nicht unüblich.



1 Kommentare zu (Falsche) Schlagsahne

  1. 5555 Mona

    Hallo
    ich habe für heute die Falsche Schlagsahne nachgemacht..geschmacklich sehr lecker...aber leider war sie bei mir nicht so cremig sondern eher kriselig...kann es davon kommen das sich beim verrühren nach dem erhitzen milchschaum obendrauf gebildet hat? Aber geschmacklich so lecker das meine Tochter die Schüssel leer geschleckt hat und sie hasst Sahne
    Trotzdem Danke für das rezept
    Mona

    Anmerkung Erich:
    Hallo Mona, gute Frage. Ich würde so aus der Ferne eher tippen, dass Du die Sahne am Ende zu lange geschlagen hast. Dann trennst du die Butter und die Milch wieder. Vor dem Schlagen sollte das Gemisch auch wirklich gut runtergekühlt sein. Wenn sich Milchschaum absetzt, kannst du ihn auch abgießen, um ein cremigeres Ergebnis zu bekommen....Aber manchmal hilft alles nichts. Probieren. ;) Ich hoffe das hilft dir trotzdem.

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