von: E. Auguste & W. Witte
Menge: für ca. 250 ml
Zeit: ca. 20 Minuten (+ 1 Tag)
Zutaten:
250 ml Milch
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
(1 Pck. Sahnesteif)
(Zucker nach Geschmack)
Zubereitung:
1. Milch mit der Butter vorsichtig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist
2. Gemisch sofort gut verrühren (Empfehlung: mindestens 8 Min., je länger, desto besser) und anschließend mind. 1 Nacht, besser 24 h kühl stellen
3. evtl. abgesetzte Flüssigkeit abgießen, gekühlte Sahne mit dem Mixer aufschlagen (nicht zu lange!) und dabei nach Bedarf Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif zugeben
Anzeige
Gut zu wissen:
Wer keine Schlagsahne zur Hand hat, kann so einfach eine Alternative herstellen. Zu DDR-Zeiten war das nicht unüblich.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.