Anzeige

Biskuitrolle

von: S. Freygang
Menge: für 1 Rolle (ca. 10 Stücke)
Zeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

4 Eier
4 Essl. Wasser
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
70 g Stärke
70 g Mehl
1 Teel. Backpulver
600 g Schlagsahne
2 Packungen Sahnesteif
2 Essl. Kakao

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen

2. Zucker, Stärke, Mehl, Backpulver und Eigelb unterheben

3. Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 170 °C ca. 10-15 Min. backen, anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier geben und noch warm einrollen

4. die Sahne mit Sahnesteif und Kakao steif schlagen, Biskuit ausrollen, mit der Sahnemischung füllen, wieder einrollen und kühl stellen

Anzeige

Gut zu wissen:

Bei der Füllung kann man variieren: Sahne mit (Frucht, Kakao etc.) und ohne Geschmack oder auch einfach Marmelade.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen