Werbung
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Harzer Käsesuppe

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

500 g Hackfleisch
1,5 l Gemüsebrühe
2 Stangen Lauch
400 g Sahne-Schmelzkäse
200 g Kräuter-Schmelzkäse
2 kleine Büchsen Champignons
Salz, Pfeffer
etwas Fett zum Braten

Zubereitung

1.

Hackfleisch zerkleinern und im Fett anbraten

2.

Lauch und abgetropfte Champignons dazu geben, kurz mit anbraten, alles mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Min. köcheln lassen

3.

Käse hinzugeben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

Gut zu wissen

Den Käse solange verrühren und auf Temperatur halten, bis er vollständig geschmolzen ist. Heute gibt es auch Fertigmischungen für dieses Gericht zu kaufen.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!