Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Zigeunersteak

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

4 Schweinesteaks (oder Schnitzel)
200 g Jagdwurst oder Bratenreste
50 g Zwiebeln
50 g Gewürzgurken
50 g Paprika
50 g Tomaten
100 g Ketchup
etwas Paprikapulver
Salz und Pfeffer
etwas Fett zum Braten

Zubereitung

1.

Jagdwurst oder Bratenreste mit Zwiebeln anbraten

2.

nacheinander das Gemüse dazugeben, zuletzt die Gurken, und alles ca. 10 Min. dünsten

3.

Ketchup und Gewürze dazugeben und alles nochmals ca 5. Min. köcheln lassen

4.

Steaks oder Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten braten und zusammen mit der Soße servieren

Gut zu wissen

Zigeunersteak gab es damals in vielen DDR-Gaststätten. Dazu passen z. B. Pommes frites bzw. „Kartoffelstäbchen“, wie sie in der DDR auch genannt wurden, oder auch Kartoffelbällchen. Wer es sich leicht machen will, kann auch einfach Letscho für die Soße verwenden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!