Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Zigeunersteak (Zigeunerschnitzel)

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

4 Schweinesteaks (oder Schnitzel)
200 g Jagdwurst* oder Bratenreste
50 g Zwiebeln
50 g Gewürzgurken*
50 g Paprika
50 g Tomaten
100 g Ketchup*
etwas Paprikapulver
Salz und Pfeffer
etwas Fett zum Braten

Zubereitung

1.

Jagdwurst oder Bratenreste mit Zwiebeln anbraten

2.

nacheinander das Gemüse dazugeben, zuletzt die Gurken, und alles ca. 10 Min. dünsten

3.

Ketchup und Gewürze dazugeben und alles nochmals ca 5. Min. köcheln lassen

4.

Steaks oder Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten braten und zusammen mit der Zigeunersoße servieren

Gut zu wissen

Das Zigeunersteak oder aber Zigeunerschnitzel gab es damals in vielen DDR-Gaststätten. Dazu passen z. B. Pommes frites bzw. »Kartoffelstäbchen«, wie sie in der DDR teilweise auch genannt wurden, oder auch Kartoffelbällchen. Wer es sich leicht machen will, kann auch einfach Letscho für die Zigeunersauce verwenden.
Werbung