DDR Rezept Zigeunersteak (Zigeunerschnitzel)
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 Schweinesteaks (oder Schnitzel)
200 g Jagdwurst* oder Bratenreste
50 g Zwiebeln
50 g Gewürzgurken*
50 g Paprika
50 g Tomaten
100 g Ketchup*
etwas Paprikapulver
Salz und Pfeffer
etwas Fett zum Braten
4 Schweinesteaks (oder Schnitzel)
200 g Jagdwurst* oder Bratenreste
50 g Zwiebeln
50 g Gewürzgurken*
50 g Paprika
50 g Tomaten
100 g Ketchup*
etwas Paprikapulver
Salz und Pfeffer
etwas Fett zum Braten
Zubereitung
1.
Jagdwurst oder Bratenreste mit Zwiebeln anbraten2.
nacheinander das Gemüse dazugeben, zuletzt die Gurken, und alles ca. 10 Min. dünsten3.
Ketchup und Gewürze dazugeben und alles nochmals ca 5. Min. köcheln lassen4.
Steaks oder Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten braten und zusammen mit der Zigeunersoße servierenGut zu wissen
Das Zigeunersteak oder aber Zigeunerschnitzel gab es damals in vielen DDR-Gaststätten. Dazu passen z. B. Pommes frites bzw. »Kartoffelstäbchen«, wie sie in der DDR teilweise auch genannt wurden, oder auch Kartoffelbällchen. Wer es sich leicht machen will, kann auch einfach Letscho für die Zigeunersauce verwenden.
Werbung