DDR Rezept Zigeunersteak
Zutaten
Für 4 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 Schweinesteaks (oder Schnitzel)
200 g Jagdwurst oder Bratenreste
50 g Zwiebeln
50 g Gewürzgurken
50 g Paprika
50 g Tomaten
100 g Ketchup
etwas Paprikapulver
Salz und Pfeffer
etwas Fett zum Braten
4 Schweinesteaks (oder Schnitzel)
200 g Jagdwurst oder Bratenreste
50 g Zwiebeln
50 g Gewürzgurken
50 g Paprika
50 g Tomaten
100 g Ketchup
etwas Paprikapulver
Salz und Pfeffer
etwas Fett zum Braten
Zubereitung
1.
Jagdwurst oder Bratenreste mit Zwiebeln anbraten2.
nacheinander das Gemüse dazugeben, zuletzt die Gurken, und alles ca. 10 Min. dünsten3.
Ketchup und Gewürze dazugeben und alles nochmals ca 5. Min. köcheln lassen4.
Steaks oder Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten braten und zusammen mit der Soße servierenGut zu wissen
Zigeunersteak gab es damals in vielen DDR-Gaststätten. Dazu passen z. B. Pommes frites bzw. „Kartoffelstäbchen“, wie sie in der DDR auch genannt wurden, oder auch Kartoffelbällchen. Wer es sich leicht machen will, kann auch einfach Letscho für die Soße verwenden.