Anzeigen

DDR Rezeptvorschläge:

Herzhaftes
Süßes & Gebäck
Getränk

Empfehlungen:

köche-nord.de
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

DDR Rezept: Bechamelkartoffeln

von: erichserbe.de
Menge: für 3 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

4 große Kartoffeln, gekocht und gepellt
50 g Speckwürfel
50 g Zwiebelwürfel
30 g Mehl
1/2 l Milch
Salz und Pfeffer

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Speckwürfel in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel dazu geben und mit Mehl bestäuben

2. alles anschwitzen, mit Milch auffüllen und aufkochen lassen (ggf. mehr Milch dazu geben für bessere Konsistenz)

3. mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kartoffelscheiben klein schneiden und unterrühren

Anzeige

Gut zu wissen:

Um die Namensgebung dieser Milchsoße ranken sich einige Legenden. Dazu isst man Bockwurst oder auch Spiegelei. Bechamelkartoffeln können warm oder kalt gegessen werden.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.