Anzeige
Über uns:

Unsere Köchin


Webmaster


Anzeige
Auch interessant:

köche-nord.de

Zigeunersteak

von: erichserbe.de
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

4 Schweinesteaks (oder Schnitzel)
200 g Jagdwurst oder Bratenreste
50 g Zwiebeln
50 g Gewürzgurken
50 g Paprika
50 g Tomaten
100 g Ketchup*
etwas Paprikapulver
Salz und Pfeffer
etwas Fett zum Braten


Anzeige

Zubereitung:

1. Jagdwurst oder Bratenreste mit Zwiebeln anbraten

2. nacheinander das Gemüse dazugeben, zuletzt die Gurken, und alles ca. 10 Min. dünsten

3. Ketchup und Gewürze dazugeben und alles nochmals ca 5. Min. köcheln lassen

4. Steaks oder Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten braten und zusammen mit der Soße servieren

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Gut zu wissen:

Zigeunersteak gab es damals in vielen DDR-Gaststätten. Dazu passen z. B. Pommes frites bzw. „Kartoffelstäbchen“, wie sie in der DDR offiziell genannt wurden, oder auch Kartoffelbällchen. Wer es sich leicht machen will, kann auch einfach Letscho für die Soße verwenden.



Kommentar schreiben



>