Anzeigen
Geschenkideen:
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DEFA Märchen

DDR Glockenspiel

Ostpakete
Ostdeutsche Biere
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Seite übersetzen:

Hackfleischbrot

Anzeige

von: K. Karge
Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

6 Scheiben durchwachsener Speck, in schmale Streifen geschnitten
6 Gewürzgurken
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
50 g Zwiebelwürfel
600 g Hackfleisch
50 g in Milch eingeweichte Semmeln
1 Ei
Salz, Pfeffer
etwas Margarine
Alufolie




Anzeige

Zubereitung:

1. Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei, Semmeln, Salz & Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten und zu vier kleinen Broten formen

2. auf vier ca. 30 cm lange Streifen Silberfolie mit dem Pinsel etwas Margarine verteilen, je ein Hackfleischbrot darauf geben und etwas flach drücken

3. Gewürzgurken in Scheiben schneiden und mit Zwiebelringen und Speck auf dem Hackfleisch verteilen, Alufolie locker, aber vollständig schließen

4. alles 25 Min. bei mittlerer Hitze im Ofen garen und in der Folie servieren


Erich sprach:

Sehr deftig! Dazu Mischbrotscheiben servieren.



0 Kommentare zu Hackfleischbrot

Kommentar schreiben



>