Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe

Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Werbung
Verbündete:

köche-nord.de

Zitronenflip

von: U. Reiner
Menge: 1-2 Flaschen
Zeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

1 große Flasche Zitronenlikör
300 g Puderzucker
4 Eier
Selterswasser


Werbung

Zubereitung:

1. Zitronenlikör, Puderzucker und Eier mit Stab mixen

2. ein Gefäß zu 1/3 mit der Mischung und zu 2/3 mit Selterswasser auffüllen


Erich sprach:

Dies ist eine einfache Variante des Zitronenflips, bestehend aus den Grundzutaten: Ei, Zucker und Alkohol, die nahezu in jedem DDR-Haushalt zu finden waren. Nach Wunsch zum Servieren noch ausgarnieren (z. B. mit Muskatnuss)



1 Kommentare zu Zitronenflip

  1. 5550 F. Fröhlich

    Ich habe den Zitronenflip anders in Erinnerung. Das Rezept ist von der Milchbar am Alexanderplatz.
    Zutaten 2 Eier
    2 Kugeln Vanille Eis
    Zitronne ( wenig)
    Zitronensirup
    Russischer
    Zitronenschnaps 40%
    Im Pürierstab mixen.

Kommentar schreiben



>