Anzeigen
Geschenkideen:
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DEFA Märchen

Ostpakete
Ostdeutsche Biere
DDR-Eierbecher
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Seite übersetzen:

Tomatenketchup (von: Heike & Juliane)

Anzeige

Menge: beliebig
Zeit: ca. 2,5 Stunden

Zutaten:

2 kg Tomaten (schön rot und reif)
1/8 l Essig 10%
2 große Zwiebeln
3 El Zucker
3 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2-3 Nelken




Anzeige

Zubereitung:

1. Tomaten und Zwiebeln in Würfel schneiden
2. alles zusammen mit den Gewürzen in einen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 2 h unter gelegentlichem Rühren kochen lassen
3. die Masse pürieren oder durch die "Flotte Lotte" drehen
4. abschmecken und in Gläser füllen (wenn es länger halten soll: zuwecken ca. 1/2 h)

Erich sprach:

Tomatenketchup war in der DDR so genannte "Bück-Dich-Ware", die es nur sehr selten, und wenn nur unter dem Ladentisch gab. Dieses DDR Rezept war für viele eine echte Alternative dazu, denn Tomaten wurden auch hauptsächlich selbst angebaut.



0 Kommentare zu Tomatenketchup (von: Heike & Juliane)

Kommentar schreiben



>