Anzeigen
Geschenkideen:
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Lauscha Christbaumschmuck

DDR Adventskalender

DEFA Märchen
Ostdeutsche Biere
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Seite übersetzen:

Buttermilchplinsen (Eierkuchen)

Anzeige

von: D. Anders
Menge: ca. 8-10 Stück
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

500 ml Buttermilch oder Milch
4 Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Pck. Backpulver
Öl zum Ausbacken




Anzeige

Zubereitung:

1. alle Zutaten gut verrühren

2. etwas Teig dünn in eine Pfanne mit heißem Öl geben

3. Plinsen von beiden Seiten bis zum gewünschten Bräunungsgrad ausbacken und alles wiederholen, bis der Teig verbraucht ist


Erich sprach:

Dieses Rezept funktioniert auch mit gewöhnlicher Kuhmilch und ist mit Apfelmus oder Zimt und Zucker gerade bei Kindern beliebt.



2 Kommentare zu Buttermilchplinsen (Eierkuchen)

  1. 5196 Udo Herzig

    Einfach super - es hat mich an meine Kindheit erinnert - die gab es meistens mit selbstgemachten Apfelmus.

    Einfach toll

  2. 438 Collien

    Ganz tolles Video. Dieses Rezept werde ich auch bald mal ausprobieren. Bin jetzt schon ziemlich gespannt, wie die Eierkuchen mit Buttermilch schmecken werden, da ich diese bis jetzt in dieser Form noch nie gegessen habe.

Kommentar schreiben



>