Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe

Werbung
Über uns:

Unsere Köchin
Webmaster
Werbung
Verbündete:

köche-nord.de

Kartoffelpuffer

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln
2 Eier
5 Essl. Mehl
1 große Zwiebel (nach Geschmack)
etwas Salz
Öl zum Braten


Werbung

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und reiben (nach Geschmack auch Zwiebel mit reiben)

2. Eier, Mehl und Salz unterrühren

3. Öl in Pfanne erhitzen und portionsweise den Teig von beiden Seiten knusprig braten

4. nach Geschmack mit Apfelmus, Kompott, Zucker oder Salat servieren


Erich sprach:

Dieses einfache Gericht war auch schon in der DDR unter verschiedenen Namen wie zum Beispiel „Kartoffelklitscher“, „Kartoffelplinsen“ oder „Reibekuchen“ bekannt. Gerieben wurden die Kartoffeln mit einer speziellen Maschine. Von Hand ist dies natürlich sehr viel aufwendiger. Am besten schmecken die Puffer direkt warm aus der Pfanne.



2 Kommentare zu Kartoffelpuffer

  1. 5488 Ni Fu

    Ich liebe diese Plinse - je mehr Zwiebeln desto besser. Meine Mama macht sie genauso. Wir essen sie nur mit Salz, bestreut.
    Und sie benutzt immer noch die gleiche Küchenmaschine mit wahrscheinlich den gleichen "Aufsätzen" zum Reiben wie im Video - seit mehr als 40 Jahren. Und sie läuft immer noch. Ich wollte sie ihr schon abschwatzen, aber die gibt sie nicht her...

  2. 56 Ni Ci

    Die sind echt super lecker!!! Männe und Jungens waren voll begeistert!!!

Kommentar schreiben



>