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DDR Rezept | Tote Oma (Grützwurst)

 
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Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

500 g Grützwurst
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
(etwas Majoran)
etwas Fett zum Braten

Zubereitung

1.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Fett anbraten

2.

Grützwurst in größere Würfel schneiden und dazu geben

3.

rühren, bis ein Brei entsteht, bei Bedarf etwas Wasser dazu geben

4.

nach Geschmack mit Salz und Pfeffer (und Majoran) nachwürzen

Gut zu wissen

Grützwurst, auch Losewurst oder Tiegelwurst genannt, sollte unbedingt zu Sauerkraut und Salzkartoffeln bzw. Stampfkartoffeln serviert werden. Der makabere Begriff "Tote Oma" hatte sich umgangssprachlich in der DDR etabliert und bezieht sich auf das Aussehen des Gerichts.
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