DDR Rezept | Tote Oma (Grützwurst)
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 g Grützwurst
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
(etwas Majoran)
etwas Fett zum Braten
500 g Grützwurst
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
(etwas Majoran)
etwas Fett zum Braten
Zubereitung
1.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Fett anbraten2.
Grützwurst in größere Würfel schneiden und dazu geben3.
rühren, bis ein Brei entsteht, bei Bedarf etwas Wasser dazu geben4.
nach Geschmack mit Salz und Pfeffer (und Majoran) nachwürzenGut zu wissen
Grützwurst, auch Losewurst oder Tiegelwurst genannt, sollte unbedingt zu Sauerkraut und Salzkartoffeln bzw. Stampfkartoffeln serviert werden. Der makabere Begriff "Tote Oma" hatte sich umgangssprachlich in der DDR etabliert und bezieht sich auf das Aussehen des Gerichts.