Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
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Steak au four (von: erichserbe.de)

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Menge: für 4 Personen
Zeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

4 Schweinesteaks
Salz, Pfeffer
etwas Fett zum Braten

400 g Schweinefleisch (wahlweise auch Kalb oder Geflügel)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
1 l Wasser
etwas Salz

50 g Mehl
50 g Butter
etwas Zitronensaft
etwas Worcestershiresauce
200 g Käsewürfel

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Zubereitung:

1. Schweinefleisch würfeln und mit Zwiebel, Lorbeer, Salz und Pfefferkörner im Wasser gar kochen
2. die entstehende Brühe durch ein Sieb gießen
3. aus Mehl und Butter eine Schwitze herstellen und mit 3/4 l Brühe auffüllen
4. entstandene Sauce aufkochen lassen und mit Zitrone und Worcestershiresauce abschmecken, evtl. mit Salz nachwürzen
5. Steaks mit Salz & Pfeffer würzen und von beiden Seiten ca. 2-3 Min. anbraten
6. Würzfleisch auf den Steaks verteilen, darüber die Käsewürfel geben und alles im Ofen überbacken, bis der Käse Farbe bekommt

Erich sprach:

Das "Steak au four" stand zu DDR-Zeiten auf fast jeder Speisekarte und wird auch heute noch gerne angeboten. Dazu passen Pommes oder Kartoffelbällchen und eine einfache Salatbeilage.


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2 Kommentare zu Steak au four (von: erichserbe.de)

  1. 5055 Oliver

    Einfach super das Gericht. War am Wochenende in Leipzig in einer DDR Gaststätte und habe da dieses Gericht probiert. Ich muss sagen ich war begeistert. Dann zu hause geschaut ob ich das Rezept bekomme um es nach zu Kochen! Einfach Genial

    Gruß

    Oliver

  2. 4991 Ice

    War der Renner in jeder Gaststätte - absolut unschlagbar!!!
    Bin immer happy, wenn ich das noch auf einer Speisekarte finde - wird dann natürlich sofort bestellt; )

    LG Ice

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