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Steak Strindberg

von: erichserbe.de
Menge: für 2 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

2 (Rump)Steaks
2 Essl. Senf
1 Zwiebel
2 Essl. Mehl
2 Eier
Salz und Pfeffer
Margarine oder Öl zum Braten

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Zubereitung:

1. Steaks leicht plattieren, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen

2. Steaks von beiden Seiten mit Senf bestreichen und die gewürfelten Zwiebeln von beiden Seiten andrücken

3. Steaks in Mehl wälzen, durch das geschlagene Ei ziehen und im heißen Fett von beiden Seiten ca. 3-4 Min. (je nach Garstufe) braten

4. vor dem Servieren unter Folie etwas ruhen lassen

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Gut zu wissen:

Wer gern etwas Soße dazu mag, kann den Bratenansatz mit etwas Rotwein in der Pfanne lösen und binden. Als Beilage eignen sich Pommes frites oder auch Kartoffelbällchen. In der DDR hat man dieses Gericht weniger zu Hause, als viel mehr in den Restaurants aufgetischt bekommen. Dort wurde das Steak meist durch einen Bierteig gezogen und nicht in der Pfanne, sondern in einer Fritteuse ausgebacken. Auch bei diesem Gericht gibt es deshalb unzählige Varianten. Zur Not dürfen es auch Schweinesteaks sein.

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