Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
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Steak Strindberg (von: erichserbe.de)

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Menge: für 2 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

2 (Rump)Steaks
2 Essl. Senf
1 Zwiebel
2 Essl. Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Margarine oder Öl zum Braten

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Zubereitung:

1. Steaks leicht plattieren, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen
2. Steaks von beiden Seiten mit Senf bestreichen und die gewürfelten Zwiebeln von beiden Seiten andrücken
3. Steaks in Mehl wälzen, durch das geschlagene Ei ziehen und im heißen Fett von beiden Seiten ca. 3-4 Min. (je nach Garstufe) braten
4. vor dem Servieren unter Folie etwas ruhen lassen

Erich sprach:

Wer gern etwas Soße dazu mag, kann den Bratenansatz mit etwas Rotwein in der Pfanne lösen und binden.
Dazu eignen sich Pommes oder auch Kartoffelbällchen. In der DDR hat man dieses Gericht weniger zu Hause als viel mehr in den Restaurants aufgetischt bekommen. Das Originalrezept fordert Rumpsteaks. Es dürfen zur Not aber auch Schweinesteaks sein.


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2 Kommentare zu Steak Strindberg (von: erichserbe.de)

  1. 5160 Karsten Willmann

    Steak Strindberg, nach original DDR-Gaststättenrezept, war Roastbeef meliert, in Bierteig getaucht und dann in der Fritöse gebacken.

  2. 5114 Kylisches Mädl

    Hallo,
    ich finde die Seite super, so viele schöne Erinnerungen!
    Allerdings kenne und liebe ich das Steak Strindberg ganz anders.
    da wird ein Bierteig hergestellt aus Bier, Mehl,Zwiebel,Salz,Pfeffer und Senf.
    Durch diesem Teig wird das Rumpsteak gezogen und anschließend im heißen Fett gebacken. Super lecker!
    PS. hab damals in der Gastronomie als Bedienung gearbeitet, und auch heute noch wird es in dieser Region so gemacht.

    Gruß K.M.

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