Anzeige
Über uns:

Unsere Köchin


Webmaster


Anzeige
Auch interessant:

köche-nord.de

Silvesterbowle

von: erichserbe.de
Menge: ca. 15 Gläser
Zeit: ca. 15 Minuten (+ 1 Nacht)

Zutaten:

2 Dosen Mandarinen
2 Dosen Ananasstücke
500 g Erdbeeren
1 Flasche Wein (rosé oder weiß, halbtrocken)
1 Flasche Sekt, halbtrocken
1 Flasche Weinbrand (0,5 l)


Anzeige

Zubereitung:

1. die Früchte vom Saft trennen

2. den Weinbrand mit den Früchten in ein Bowlegefäß geben und am besten über Nacht ziehen lassen

3. anschließend mit dem Saft und dem Wein aufgießen, abschmecken und bei Bedarf Zucker zugeben

4. kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!
Gut zu wissen:

Bowle war in der DDR immer ein beliebtes Getränk, besonders zu den Festtagen um Weihnachten und Silvester. Mandarinen und Ananas wurden nicht selten für diesen Anlass aufgehoben. Denn einfach und günstig zu bekommen waren sie nicht. Ansonsten tun es aber auch andere (Konserven-)Früchte.



Kommentar schreiben



>