von: J. Daum
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 90 Minuten + 1 Nacht
Zutaten:
500 g weiße Bohnen
2 Teel. Bohnenkraut
200 g Schinkenwürfel
6 Kartoffeln, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Bund Suppengrün, gewürfelt
etwas Essig-Essenz und Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Bohnen lt. Packungsanleitung im kalten Wasser (am besten über Nacht) einweichen
2. Schinken mit Zwiebeln und Suppengrün anschwitzen, anschließend mit den Bohnen und dem Einweichwasser auffüllen
3. alles kochen, bis die Bohnen weich sind
4. Kartoffeln dazu geben und kochen, bis sie weich sind und Suppe mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken
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Gut zu wissen:
Neben Linsensuppe, Erbsensuppe, Kohlrübeneintopf und Kartoffelsuppe ist die Bohnensuppe ein weiterer Eintopfklassiker, der gut in die kalte Jahreszeit passt. Wer nicht eine Nacht warten will, kann auch Bohnen aus der Dose verwenden.
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