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Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe

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Weiße Bohnensuppe

von: J. Daum
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 90 Minuten + 1 Nacht

Zutaten:

500 g weiße Bohnen
2 Teel. Bohnenkraut
200 g Schinkenwürfel
6 Kartoffeln, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Bund Suppengrün, gewürfelt
etwas Essig-Essenz und Zucker
Salz und Pfeffer


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Zubereitung:

1. Bohnen lt. Packungsanleitung im kalten Wasser (am besten über Nacht) einweichen

2. Schinken mit Zwiebeln und Suppengrün anschwitzen, anschließend mit den Bohnen und dem Einweichwasser auffüllen

3. alles kochen, bis die Bohnen weich sind

4. Kartoffeln dazu geben und kochen, bis sie weich sind und Suppe mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken


Erich sprach:

Neben Linsensuppe, Erbsensuppe, Kohlrübeneintopf und Kartoffelsuppe ist die Bohnensuppe ein weiterer Eintopfklassiker, der gut in die kalte Jahreszeit passt. Wer nicht eine Nacht warten will, kann auch Bohnen aus der Dose verwenden.



2 Kommentare zu Weiße Bohnensuppe

  1. 5346 Werner Seibt

    Dieses Rezept ist auch unter dem Namen "nacksche Männeln" bekannt(nackte Männlein).
    Gab es bei uns oft im Winter.

  2. 5019 Ulrich Hanselmann

    So einfach und schnell zu machen und so lecker. Ich hatte keine Lust eine Nacht zu warten und habe mir weiße Bohnen aus der Dose geholt. Geht auch und damit steht der Eintopf nach 2h auf dem Tisch.

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