von: D. Kemnitz
Menge: für 2 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
2 Essl. Öl oder Fett zum Braten
1 kleine Zwiebel
1 gehäuften Essl. Mehl
200 g Ketchup (oder Tomatenmark)
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
ca. 200 ml Wasser
Zubereitung:
1. Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl bzw. Fett glasig anschwitzen
2. Mehl dazu geben und gut anrösten
3. Ketchup bzw. Tomatenmark und Wasser zugeben und alles aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
4. mit Salz und Zucker abschmecken
Anzeige
Gut zu wissen:
Wer mag kann noch Jagdwurst oder Würstchen mit hinein schneiden, was sich aber in Kombination mit einem Jägerschnitzel erübrigt. Gegessen wird die Soße auf Nudeln. Sie war bei vielen Kindergarten- und Schulkindern der DDR beliebt. Nicht zu verwechseln ist die Nudelsoße mit Wurstgulasch.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.