Anzeigen
Geschenkideen:
Kochbuch - Erichs kulinarisches Erbe
Uns gibt's auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DEFA Märchen
Ostdeutsche Biere
DDR-Eierbecher
Anzeigen
Über uns:

Unsere Köchin

Webmaster
Seite übersetzen:

Himbeerkaltschale

Anzeige

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

250 g Himbeeren (oder andere Früchte)
100 g Zucker
500 ml Apfelsaft (oder Weißwein)
500 ml gekochtes und abgekühltes Wasser (oder kalte Milch)




Anzeige

Zubereitung:

1. Himbeeren verlesen, waschen, zerdrücken und zuckern

2. Fruchtbrei mit Apfelsaft oder Weißwein und dem erkalten Wasser oder Milch auffüllen und kühl stellen


Erich sprach:

Anstelle der Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden: z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren. Bei der Zugabe von Milch ist zu beachten, dass die Milch erst kurz vor dem Servieren dazugegeben wird, da sie ausflocken kann. Fruchtkaltschale ist eine willkommene Erfrischung an heißen Sommertagen.



0 Kommentare zu Himbeerkaltschale

Kommentar schreiben



>