Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept | Toffee-Äpfel

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

4 Äpfel
2 Eier
60 g Zucker + 2 Teel. Zucker
2 Essl. Honig / Honigersatz
250 ml Wasser
Saft einer Zitrone
120 g Mehl
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
etwas Puderzucker

Zubereitung

1.

60 g Zucker, Honig und die Hälfte des Wassers mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Sirup verkochen

2.

Äpfel schälen, vierteln und ein paar Minuten von beiden Seiten im Sirup ziehen lassen, dabei darauf achten, dass die Äpfel nicht zu weich werden

3.

Eier trennen und aus Mehl, Salz, Eigelb und dem restlichen Zucker und Wasser einen Teig herstellen, Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben

4.

Apfelstücke durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben

Gut zu wissen

Toffee-Äpfel sind eine süße, leckere Nascherei und können z. B. zum Kaffee serviert werden. Der Puderzucker kann auch durch Zimt ersetzt werden. So bekommt der Geschmack eine weihnachtliche Note. Ein ähnliches Rezept sind Apfelplinsen.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!