DDR Rezept | Toffee-Äpfel
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
4 Äpfel
2 Eier
60 g Zucker + 2 Teel. Zucker
2 Essl. Honig / Honigersatz
250 ml Wasser
Saft einer Zitrone
120 g Mehl
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
etwas Puderzucker
4 Äpfel
2 Eier
60 g Zucker + 2 Teel. Zucker
2 Essl. Honig / Honigersatz
250 ml Wasser
Saft einer Zitrone
120 g Mehl
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
etwas Puderzucker
Zubereitung
1.
60 g Zucker, Honig und die Hälfte des Wassers mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Sirup verkochen2.
Äpfel schälen, vierteln und ein paar Minuten von beiden Seiten im Sirup ziehen lassen, dabei darauf achten, dass die Äpfel nicht zu weich werden3.
Eier trennen und aus Mehl, Salz, Eigelb und dem restlichen Zucker und Wasser einen Teig herstellen, Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben4.
Apfelstücke durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäubenGut zu wissen
Toffee-Äpfel sind eine süße, leckere Nascherei und können z. B. zum Kaffee serviert werden. Der Puderzucker kann auch durch Zimt ersetzt werden. So bekommt der Geschmack eine weihnachtliche Note. Ein ähnliches Rezept sind Apfelplinsen.