Werbung

DDR Rezept Ofenkartoffeln

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 4 Personen bei ca. 90 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

4 große festkochende Kartoffeln
100 g Räucherspeck
100 g Zwiebeln
200 g Hackfleisch, gemischt
500 g geriebenen Käse
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 Teel. getrockneter Thymian
etwas Petersilie
etwas Sauerrahm
etwas Butter

ostdeutsche Zutaten online bestellen*

Zubereitung

1.

Kartoffeln waschen und mit Schale knapp gar kochen, halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen

2.

Speck, Zwiebeln und übrige Kartoffelstücke mit dem Hackfleisch nacheinander in der Pfanne anbraten, Ei und Gewürze zugeben

3.

ein Blech oder eine Form mit Butter ausstreichen, die Kartoffeln einsetzen, mit der Hackmasse füllen und den geriebenen Käse über die gefüllten Kartoffelhälften streuen

4.

alles 35 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 °C überbacken

Gut zu wissen

Dieser Partysnack sollte unbedingt mit Sauerrahm und Petersilie serviert werden und kann neben Hackspießen und Käsespießen auf dem Buffet seinen Platz finden.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!