DDR Rezept | Hackspieße
Zutaten
Für beliebige Menge bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 g Hackfleisch
50 g Zwiebelwürfel
50 g eingeweichte Semmeln
1 Ei
Salz, Pfeffer, (Senf)
etwas Fett zum Braten
Pilze, Früchte, Gemüsestücken (nach Wahl)
Spieße
500 g Hackfleisch
50 g Zwiebelwürfel
50 g eingeweichte Semmeln
1 Ei
Salz, Pfeffer, (Senf)
etwas Fett zum Braten
Pilze, Früchte, Gemüsestücken (nach Wahl)
Spieße
Zubereitung
1.
Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Semmeln, (Senf) zu einer glatten Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen2.
Masse zu kleinen Klöpschen formen und in heißem Fett beidseitig braten3.
Früchte, Pilze, Gemüse und Klöpschen in beliebiger Reihenfolge aufspießenGut zu wissen
Hackspieße sind eine gute, und einfache Ergänzung an einem kalten DDR-Buffet zu Feierlichkeiten. Eine Alternative sind Käsespieße.