Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept | Hackspieße

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für beliebige Menge bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

500 g Hackfleisch
50 g Zwiebelwürfel
50 g eingeweichte Semmeln
1 Ei
Salz, Pfeffer, (Senf)
etwas Fett zum Braten
Pilze, Früchte, Gemüsestücken (nach Wahl)
Spieße

Zubereitung

1.

Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Semmeln, (Senf) zu einer glatten Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen

2.

Masse zu kleinen Klöpschen formen und in heißem Fett beidseitig braten

3.

Früchte, Pilze, Gemüse und Klöpschen in beliebiger Reihenfolge aufspießen

Gut zu wissen

Hackspieße sind eine gute, und einfache Ergänzung an einem kalten DDR-Buffet zu Feierlichkeiten. Eine Alternative sind Käsespieße.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!