DDR Rezept Buletten
Zutaten
Für etwa 8-10 Buletten bei ca. 30 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:
500 g (gemischtes) Hackfleisch
50 g feine Zwiebelwürfel
50 g in Milch/Wasser eingeweichte Semmeln oder Weißbrot, alternativ Semmelmehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
Senf oder Ketchup
etwas Margarine zum Braten
500 g (gemischtes) Hackfleisch
50 g feine Zwiebelwürfel
50 g in Milch/Wasser eingeweichte Semmeln oder Weißbrot, alternativ Semmelmehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
Senf oder Ketchup
etwas Margarine zum Braten
Zubereitung
1.
Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Semmeln und etwas Senf bzw. Ketchup zu einer glatten Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen2.
Masse zu kleinen, flachen Klopsen formen und im heißen Fett beidseitig bei mäßiger Hitze durchbratenGut zu wissen
Buletten, Frikadellen oder Fleischklopse wurden zu Ostzeiten gern mit Gemüse (z. B. grünen Bohnen) zum Überfüllen und gekochten Salzkartoffeln gegessen. Verfeinern kann man die Bouletten z. B. noch mit Majoran, Oregano, Thymian, Petersilie, Senfkörnern oder Kümmel. Mit mehr Semmel(mehl) bzw. Weißbrot kann die Masse noch gestreckt werden. Die Zwiebelwürfel können vorher angeschwitzt werden. So lassen sie sich leichter verkneten.