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Falscher Hase (Hackbraten)

von: erichserbe.de
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 90 Minuten

Zutaten:

500 g Hackfleisch, gemischt
50 g Zwiebelwürfel
50 g eingeweichte Brötchen
1-2 Eier
Salz, Pfeffer
75 g Röstgemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln)
10 g Tomatenmark
30 g Mehl
etwas Margarine zum Braten
(Senf o. Ketchup, Paprikapulver)


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Zubereitung:

1. Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Brötchen, Senf zu einer glatten Masse verkneten, würzen

2. Masse zu einem Brot formen und beidseitig scharf anbraten

3. Brot aus dem Fett nehmen und das in Würfel geschnittene Gemüse im heißen Fett anrösten

4. Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben und mit Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) ablöschen und aufkochen lassen

5. Braten in den Ansatz geben und im Ofen 1 h bei 170 °C Ober- & Unterhitze braten

6. Braten entnehmen und den Bratenansatz durch ein Sieb geben, evtl. binden und abschmecken


Erich sprach:

Wie der Hackbraten zu dem Namen „Falscher Hase“ kam, ist nicht abschließend geklärt. Sicher ist: Der falsche Hase war und ist auch ohne echtes Hasenfleisch ein Hochgenuss. Wer mag kann in die Mitte des Bratens noch ein hart gekochtes Ei, Gewürzgurke oder Paprika einarbeiten.



7 Kommentare zu Falscher Hase (Hackbraten)

  1. 5538 Dani

    Hallo super Rezept und tolle Seite. Das gibt's heute bei uns.;-) LG aus Thüringen

  2. 5458 Mägi

    Gestern abend ebenfalls erfolgreich und unfallfrei nachgekocht - euren guten Videos sei dank sieht man alles auch vor sich, so schöpfte ich vor allem Mut beim Wenden des falschen Hasen :)
    Es wurde so lecker :) Danke für die schönen Erinnerungen und die stets einfachen und guten Anleitungen und Rezepte!

  3. 5457 Mägi

    ....gerade bäckt er noch die restlichen 10 min. im Ofen - es duftet nach Kindheit und sooo gut. Und es war so einfach alles! Danke euch beiden für die leckern und immer wieder guten und einfachen Rezepte! liebe Grüsse aus Budapest!

  4. 5093 Gitti

    Eben gerade nach falschen Hasen gegoogelt und auf dies einfache Rezept gestoßen. Für Anfänger ganz einfach nachzukochen dank Video. Spitze... Belchamelkartoffeln werde ich morgen kochen. L. G. aus SL

  5. 4963 dani

    Immer wieder lecker......

    ganz klasse ist auch wie es gezeigt wird...das kann dann selbst der kochanfänger nachkochen

  6. 2194 Vivien

    hallo
    das kenne ich auch aber wir haben dann dazu immer " Schwalbennest" gesagt wenn da gekochte eier drin waren :)

    lg vivien

  7. 663 Romi

    Hallo, ich kenne "Falschen Hasen" auch noch aus meiner Kinderzeit. Aber gehören da nicht auch gekochte Eier rein? War jedenfalls bei uns so.

    Anmerkung Erich: Hallo Romi, ja, gekochte Eier werden nicht selten auch im Falschen Hasen verarbeitet. Aber auch hier gilt: Kann, muss aber nicht. Ist eben Geschmackssache. :)

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