Anzeige

Ausgebackene Senfheringe

von: H. Schollmeier
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:

1,5 kg Hering
etwas Senf
Petersilie, gehackt
125 ml helles Bier
1 Ei, getrennt
125 g Mehl
1 Essl. Öl
Zucker
Salz
Öl zum Ausbacken

Jetzt Ihr Immunsystem unterstützen - hier klicken!Anzeige

Zubereitung:

1. küchenfertige Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen, von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen

2. aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten, dabei das Eiweiß steif geschlagen darunter ziehen

3. Filets durch den Teig ziehen und knusprig ausbacken

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Gut zu wissen:

Dazu passt Kartoffelsalat oder Schwarzbrot und Salat, z.B. Paprikasalat, auch Perlzwiebeln oder Tomatensalat.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen

Kommentare

Kommentar schreiben