Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

DDR Rezept Ausgebackene Senfheringe

 
Datenschutzhinweis: Dieses Video ist über YouTube eingebunden. Mehr Infos hier...

Zutaten

Für 5 Personen bei ca. 45 Minuten Zubereitungszeit benötigt man:

1,5 kg Hering
etwas Senf
Petersilie, gehackt
125 ml helles Bier
1 Ei, getrennt
125 g Mehl
1 Essl. Öl
Zucker
Salz
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

1.

küchenfertige Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen, von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen

2.

aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten, dabei das Eiweiß steif geschlagen darunter ziehen

3.

Filets durch den Teig ziehen und knusprig ausbacken

Gut zu wissen

Dazu passt Kartoffelsalat oder Schwarzbrot und Salat, z.B. Paprikasalat, auch Perlzwiebeln oder Tomatensalat.
Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!