von: H. Schollmeier
Menge: für 5 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
1,5 kg Hering
etwas Senf
Petersilie, gehackt
125 ml helles Bier
1 Ei, getrennt
125 g Mehl
1 Essl. Öl
Zucker
Salz
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
1. küchenfertige Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen, von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen
2. aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten, dabei das Eiweiß steif geschlagen darunter ziehen
3. Filets durch den Teig ziehen und knusprig ausbacken
Anzeige
Gut zu wissen:
Dazu passt Kartoffelsalat oder Schwarzbrot und Salat, z.B. Paprikasalat, auch Perlzwiebeln oder Tomatensalat.
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen