von: C. Krüger
Menge: für 2 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
2 Scheiben Mischbrot
2 Schnitzel (vom Schwein)
200 g Semmelmehl
(200 g Mehl)
4 Eier
2 Salzgurken
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Schnitzel mit Salz & Pfeffer würzen und in (Mehl), 1 Ei und Semmelmehl panieren und braten
2. aus den restlichen Eiern Spiegelei braten
3. Mischbrotscheiben mit Schnitzel, dann Spiegelei belegen
4. mit Gurke garnieren, evtl. mit Salz & Pfeffer nachwürzen
Anzeige
Gut zu wissen:
Dieses Gericht verdankt seinen Namen vielleicht den vielen DDR-Gaststätten, die unter der Leitung der Handelsorganisation betrieben wurden. Dazu wurde meist Rohkost-, Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln serviert.
*gesponserte Produktempfehlungen/AnzeigenAls Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.