Anzeige

HO-Schnitte

von: C. Krüger
Menge: für 2 Personen
Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten:

2 Scheiben Mischbrot
2 Schnitzel (vom Schwein)
200 g Semmelmehl
(200 g Mehl)
4 Eier
2 Salzgurken
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten

Alle Rezepte von Ostdeutsch Kochen auch als Kochbuch! Hier bestellen!

Zubereitung:

1. Schnitzel mit Salz & Pfeffer würzen und in (Mehl), 1 Ei und Semmelmehl panieren und braten

2. aus den restlichen Eiern Spiegelei braten

3. Mischbrotscheiben mit Schnitzel, dann Spiegelei belegen

4. mit Gurke garnieren, evtl. mit Salz & Pfeffer nachwürzen

Anzeige

Gut zu wissen:

Dieses Gericht verdankt seinen Namen vielleicht den vielen DDR-Gaststätten, die unter der Leitung der Handelsorganisation betrieben wurden. Dazu wurde meist Rohkost-, Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln serviert.

*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen