DDR Rezept Weiße Bohnen Eintopf (Bohnensuppe)
Zutaten
Für 5 Personen bei ca. 90 Minuten (+ 1 Nacht) Zubereitungszeit benötigt man:
500 g weiße Bohnen
2 Teel. Bohnenkraut
200 g Schinkenwürfel
6 Kartoffeln, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Bund Suppengrün, gewürfelt
etwas Essig-Essenz und Zucker
Salz und Pfeffer
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500 g weiße Bohnen
2 Teel. Bohnenkraut
200 g Schinkenwürfel
6 Kartoffeln, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 Bund Suppengrün, gewürfelt
etwas Essig-Essenz und Zucker
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
1.
Bohnen lt. Packungsanleitung im kalten Wasser (am besten über Nacht) einweichen2.
Schinken mit Zwiebeln und Suppengrün anschwitzen, anschließend mit den Bohnen und dem Einweichwasser auffüllen3.
alles kochen, bis die Bohnen weich sind4.
Kartoffeln dazu geben und kochen, bis sie weich sind und Suppe mit Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmeckenGut zu wissen
Neben Linsensuppe, Erbsensuppe, Kohlrübeneintopf und Kartoffelsuppe ist die Bohnensuppe ein weiterer Eintopfklassiker, der gut in die kalte Jahreszeit passt. Wer nicht eine Nacht warten will, kann auch Bohnen aus der Dose verwenden.
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