von: erichserbe.de
Menge: für 2 Personen
Zeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
1 Apfel
2 Quadrate (Hausfrauen¹-)Blätterteig (ca. 10 x 10 cm, fertig aus der Tiefkühltruhe oder dem Kühlregal)
2 Teel. Marmelade (nach Geschmack)
1 Eigelb
Zubereitung:
1. Apfel halbieren und Kerngehäuse entfernen
2. Apfel auf den Blätterteig legen und die Ränder mit Eigelb bestreichen
3. 1 Teel. Marmelade auf den Apfel geben
4. Die Ränder über Eck zusammenklappen, alles mit Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei ca. 220 °C backen
5. mit Vanillesoße oder Puderzucker servieren (Vorsicht: heiß!)
Anzeige
Gut zu wissen:
¹Hausfrauenblätterteig: Quark, Margarine, Mehl im Verhältnis 1:1:1 verkneten und 1 Nacht kühl stellen
*gesponserte Produktempfehlungen/Anzeigen